Das Toi Toi Ballett

Toi Toi 1

Lautete der Slogan in der letzten Festschrift noch „Begnadete Körper - höchste Perfektion“, so liest man heute auf den Gruppenshirts der dreizehnköpfigen Truppe: „Begnadigte Körper“. Doch von wem die Jungs um Trainerin Carmen Schönberg begnadigt wurden ist ungewiss. Die Trainerin schont die Jungs im Alter zwischen 17 und 65 Jahren jedenfalls nicht, jedoch werden auch die Nerven der Trainerin bei jeder Trainingsstunde und bei den Auftritten auf eine Zerreißprobe gestellt.

Toi Toi 2

Beim ersten Auftritt im Jahre 1992 ging die damals 6-köpfige Truppe noch zaghaft und mit viel Lampenfieber im Schwanensee-Kostüm auf die Bühne. Inzwischen stehen die Jungs, egal in welchem Kostüm, ihren Mann (oder Frau) bei den Sitzungen der 1. Karnevalgesellschaft 1891 e.V. und bei Turnieren bei befreundeten Vereinen. Von den sechs Gründungsmitgliedern sind immerhin noch fünf aktiv dabei.

Toi Toi 3

Diese Tatsache sowie der starke Zuwachs mit doch recht großem Altersunterschied ist der Verdienst des tollen Zusammenhalts und der stets guten Stimmung innerhalb der Gruppe um Boss Dieter Winter. Freuen wir uns weiterhin auf viele lustige und unterhaltsame Auftritte, denn egal, ob als Schwanensee-Tänzerinnen, Schotten, Schwarzwald-Mädels, Elfen oder Wassernixen, das Toi-Toi-Männerballett ist immer eine Augenweide.